В Павловском Посаде полицейские задержали подозреваемого в сбыте около 1,6 килограмма наркотиков

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Павлово-Посадский совместно с коллегами из ГУНК МВД России в результате оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве вблизи д. Евсеево задержан 42-летний житель г.о. Ликино-Дулево, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств.

В ходе личного досмотра у мужчины изъят мобильный телефон, в котором обнаружены фотографии с указанием географических координат тайника-закладки. В результате осмотра хранилища полицейскими обнаружено и изъято около 300 свертков с порошкообразным веществом.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое содержимое является наркотическими средствами – метилэфедроном, общей массой более 100 граммов, синтетическим каннабиноидом – т.н. спайсом, массой 470 граммов и психотропным веществом – амфетамином, массой около килограмма. Всего полицейскими изъято около 1,6 килограмма наркотиков. В отношении задержанного следователем Следственного отдела МО МВД возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба МО МВД России «Павлово-Посадский»