В Павловском Посаде полицейские изъяли из незаконного оборота наркотики в особо крупном размере

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Главного управления МВД России по Московской области и Межмуниципального отдела МВД России «Павлово-Посадский» пресекли сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере.

Злоумышленник, гражданин одного из государств СНГ, был задержан на территории городского округа Павловский Посад Московской области при перевозке партий синтетических наркотиков в регионы России. В автомобиле, на котором он передвигался, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 20 вакуумных пакетов с порошкообразным веществом светлого цвета общей массой 20 кг.

В ходе дальнейших мероприятий установлены координаты оборудованных мужчиной хранилищ, используемых для сбыта наркотиков. Из тайников-закладок оперативники изъяли еще 50 вакуумных пакетов с аналогичным порошком общей массой около 50 кг.

По результатам химического исследования установлено, что содержимое трех пакетов является синтетическим наркотическим средством общей массой более 3 кг. Оставшаяся часть веществ направлена на экспертизу.

Следователем Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Павлово-Посадский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Пресс-служба МО МВД России «Павлово-Посадский»

 
  • Просмотров: 90