На оперативном совещании руководители ответственных служб, предприятий и учреждений города доложили о работе за прошедшую неделю и планах на ближайшие дни

В Подмосковье частичная мобилизация завершилась 17 октября, об этом сообщили губернатор Московской области Андрей Воробьев. При этом все повестки, что находят на руках у граждан - аннулируются.

Всем семьям мобилизованных продолжат оказывать адресную поддержку.

Начальник окружного управления социального развития (Богородского городского округа, городских округов Павловский Посад, Черноголовка, Электросталь и Электрогорск) Владимир Анатольевич Морозов рассказал, что в рамках Постановления Губернатора МО № 317-ПГ от 05.10.2022 мобилизованным гражданам Московской области положена единовременная выплата 200 тыс.

Выплату в 200 тыс.  могут получить мобилизованные и добровольцы из Московской области.

Выплата автоматическая, никаких заявлений писать не нужно.

Выплата производится в беззаявительном порядке на основании списков Военного комиссариата Московской области, которые составляются на основании именных списков команд, заверенных гербовой печатью воинской части еженедельно.

Деньги поступят на банковский счет, после получения первой зарплаты военнослужащего.

Есть нюанс:

Военный должен быть мобилизованным в период с 21 сентября по 31 октября 2022 года.

Семьи мобилизованных и добровольцев могут подать заявку на получение мер социальной поддержки через «Добродел» http://dobrodel.mosreg.ru/zabota. В разделе «Доброе дело - поддержка семей мобилизованных» представлены все виды помощи, на которую могут рассчитывать семьи мобилизованных.

 

Источник: Администрация г.о. Электрогорск.

 
  • Просмотров: 475