Минэкологии выясняет обстоятельства появления незаконных свалок в Мытищах и Пушкинском округе

Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками администрации городского округа Мытищи провели ночной рейд в деревне Манюхино, где был установлен факт завоза и размещения с помощью спецтехники строительных отходов. Участники рейда убедились, что техника с земельного участка выведена, размещения мусора не производится.

Ранее по обращению жителей деревни сотрудники Минэкологии провели рейд и установили, что отходы размещало ООО «МТК Велес-групп», которое имеет лицензию на обращение с отходами.  Инспекторы эконадзора отобрали пробы отходов для расчета ущерба, причиненного почвам.

Компания подлежит федеральному экологическому надзору, поэтому все материалы административного дела, включая рассчитанную сумму ущерба, Минэкологии направит в Росприроднадзор, Межрайонную природоохранную прокуратуру и правоохранительные органы для принятия решения о мерах административного воздействия.

Одновременно инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении, совершенном в деревне Братовщино Пушкинского городского округа. Как и в Мытищах, здесь незаконно размещаются отходы на огороженном земельном участке. В настоящее время выявляется собственник земель, который понесет наказание за организацию незаконной свалки.

 

Источник: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.