Минэкологии: солнечногорская компания серьезно ответит за незаконную свалку

Инспекторы эконадзора провели проверку фактов, изложенных в обращении жителя городского округа Солнечногорск. Гражданин заявил, что в районе деревни Мошницы организована незаконная свалка.

В ходе проверки факты подтвердились. Сотрудники Минэкологии установили, что на участке земель, предназначенных для гражданского строительства, появилась насыпь грунтов и строительных отходов высотой до метра. Обследование показало, что свалка состоит из лома бетона, асфальта и кирпича, отходов тары и упаковки, а также утильных автопокрышек. Площадь незаконного размещения превысила 6000 кв. м, объем отходов – 2655 кубометров.

Инспекторы эконадзора начали административное расследование. Как выяснилось, участок, на котором размещены отходы, находится в аренде у ООО «ВИА-Групп», основным видом деятельности которого является оптовая торговля. Представитель компании вызван в Минэкологии для составления протокола об административном правонарушении. Нарушителю грозит крупный штраф. Кроме того, специалисты министерства рассчитают ущерб, нанесенный окружающей среде, и предъявят его к возмещению.

 

Источник: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.