Команда «МЕДоВАРы» электрогорской больницы стала победителем в кулинарном поединке гастрономического фестиваля «Калейдоскоп вкуса»

Гастрономический фестиваль, который впервые прошел в Электрогорске на городском бульваре 7 сентября, превратился в настоящий праздник вкуса.

Он объединил самые лучшие кулинарные идеи, талантливых поваров, а также гурманов. Посмотреть, как готовят различные блюда, попробовать их и оценить собралось около 1300  человек.

На бульваре у ФОКа «Лидер»  одновременно 9 команд от организаций города сошлись в кулинарном поединке и представили свои фирменные блюда. Никаких рангов и привилегий, а судьи – жители Электрогорска.

Каждая команда постарался удивить взрывными вкусовыми сочетаниями, оригинальной подачей блюд и неповторимой атмосферой. Готовили шедевры на открытом воздухе – на костре, гриле, мангале. Это придавало каждому блюду неповторимый аромат и вкус.

Шеф-повара команд охотно рассказывали «ЭВ» об особенностях своих творений. Например, Маруф Шарифов – повар команды «ЭКОлаб» раскрыл секрет приготовления главного блюда – плова. Обязательный  его ингредиент – курдючный жир и льняное масло.

Шеф – повар команды администрации «ЧикенГриль» Денис Семенов рассказал, что изюминкой их блюда – ароматного барбекю из курицы стал оригинальный соус, приготовленный по семейному рецепту.

Команда поваров организации «СтройГарант» угощала несколькими видами шашлыка. «Чебураторы» от Дома молодежи приготовили «Лесную солянку». Капитаны корабля под названием «кУХАрки» (сборная общеобразовательных учреждений) выбрали морской стиль и удивили всех оригинальностью антуража своей кухни и стилем одежды – морская фуражка и тельняшка, а также традиционной ухой под названием «Педагогическая».

Мясо в «жаркое по-узбекски» от команды «Совет кулинаров» (Совет депутатов) буквально таяло во рту, а простейший хот-дог повара смогли превратить в кухонный шедевр.

«Поварята дошколята» (команда дошкольных учреждений) приготовили первое, второе и компот. У каждого блюда была своя цена, например, за салат «Осенняя фантазия» нужно было заплатить улыбкой, а выпив яблочный компот, произнести тост.

В мероприятии приняли участие команда «Смак» Павлово-посадского комплексного центра и городского предприятия «Элика», которая представила гостям готовую продукцию: чебуреки, беляши.

Электрогорцы продегустировали каждое блюдо, но было необходимо выбрать лишь одного победителя кулинарного поединка.

Им стала команда электрогорской больницы «МЕДоВАРы». Шеф-повар Валерий Фуртуна взял за основу блюда разных народов и приготовил хачапури по-азербайджански, грузински, молдавски, а также абхазский аджапсандал.

Как отмечает Валерий Иванович, на суд дегустаторов он представил и свое любимое блюдо – куриные грудки в медово-апельсиновом соусе.

– «Кулинарный поединок» - отличное название для прошедшего конкурса. Именно атмосфера поединка и была между конкурентами, каждый участник показал поистине классное блюдо. Мы тщательно готовились к мероприятию, продумывали, чем будем угощать гостей. В поединке нашими соперниками были сильные команды. Но судьи выбрали нас. Спасибо всем участникам нашей команды. Мы очень рады и гордимся победой, – сказал Валерий Фуртуна.

Победителю вручили грамоту и подарок – гриль-барбекю.

Второе место заняла команда «Поварята-дошколята», третье – «кУХАрки».

Помимо «праздника вкуса» для гостей мероприятия подготовили концертную программу, а также развлечения для детей.

 

По информации: http://inelgorsk.ru/

Фото: Пресс-служба Администрации г.о. Электрогорск.